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'El Minigolf', con su tapa "golfy", ganador de la Ruta de la Tapa "Tapareal 2011"

El jurado ha considerado que la tapa presentada a concurso por el Bar Terraza Minigolf Bahía, es "muy completa en ingredientes y muy bien elaborada", alabando además el local como "agradable para el ocio familiar".

El Ayuntamiento ha dado a conocer el fallo que los miembros del jurado de la Ruta de la Tapa Tapareal 2011, organizado conjuntamente con la Asociación de Comerciantes Apreco, se viene celebrando desde el 6 al 31 de mayo en 15 establecimientos de la localidad.

El jurado ha estado compuesto por dos expertos en gastronomía, Rosario Barrios Fedriani y Antonio Vizcaíno Rubio, de la web www.comeencasa.net, y ha considerado que la tapa presentada a concurso por el Bar Terraza Minigolf Bahía, denominada "Golfy", debía recibir el Premio a la Mejor Tapa, por ser "muy completa en ingredientes y muy bien elaborada", alabando además el local como "agradable para el ocio familiar".

Para emitir este fallo se han tenido en cuenta aspectos como la elaboración, presentación, sabor, atención y calidad del local, así como los productos puertorrealeños empleados en las tapas.

De igual forma el jurado ha decidido otorgar otros premios, como el Premio a la Innovación, que ha recaído en la "Pizza de Pringá", de El Fogón del Guanche, en la que se destaca que está muy bien conseguido el sabor de la base (muy fina), y la emulsión de la pringá, que lleva todos los sabores propios en poco espacio.

Por su parte, el Premio a la Tapareal Mejor Presentada ha sido para el "Barquito Caletero" de Cervecería La Fresquita. En opinión del jurado, para ser una típica cervecería, con tapas y menús de poca complejidad, la caballa fresca con piriñaca en este formato ha parecido muy buena idea, y trabajada.

Por último, el Premio a la Tapareal del Bicentenario es para el Restaurante Italiano Bámbola, que presentó a concurso "Batalla del Trocadero", que con la excusa de la historia de Puerto Real, resulta ser una tapa completa, bien presentada y elaborada, utilizando también los muergos, producto clásico de la localidad.

Hasta el día 31 de mayo podrán visitarse los establecimientos adheridos y degustarse éstas y todas las tapas presentadas a concurso, además de participar en la elección del mejor local de entre los participantes y del sorteo para obtener almuerzos o cenas en alguno de los comercios de la Ruta.

Todos los premiados y participantes recibirán el correspondiente diploma acreditativo, que se entregarán entregar el día 2 de junio, jueves de feria, en la caseta de la Asociación de Comerciantes y Empresarios APRECO.

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