Busca en AL LORO

El puertorrealeño Antonio Coronilla se hace con la última Copa de Andalucía de Láser

El regatista del C.N. El Trocadero se impuso en aguas de Estepona a un total de 52 regatistas de toda Andalucía.

El equipo de regatas de la clase Laser del CN Trocadero en sus tres disciplinas, standard, radial y 4.7 se desplazó el pasado fin de semana hasta la Bahía de Málaga para disputar la IV Copa de Andalucía de la Clase Laser, regata que cierra la temporada y determina la formación de los equipos andaluces que próximamente disputarán los Campeonatos de España en las diferentes disciplinas.

Diferentes condiciones de viento marcaron el fin de semana, con un levante suave de 5 a 10 nudos en la jornada inaugural, en la que se disputaron las tres pruebas programadas, dos para la clase Laser 4.7 debido a la caída del viento. Al finalizar el sábado, los del Trocadero comandaban dos de las tres disciplinas en liza, así en laser radial, Juan Coronilla con dos 2º y un 3º se imponía a los 18 oponentes con que contaba en esta prueba. En Laser Standard, Pablo Mariño, terminaría en 4º posición y en Laser 4.7 empezaría a encabezar la tabla Antonio Coronilla al anotarse un 2º y un 1º, mientras su compañero de club Michael Pearson lo acompañaría en 2ª posición con un 1º y un 3º.

El segundo día las condiciones de viento cambiaron radicalmente al arreciar el viento de levante, navegándose otras tres pruebas con unas condiciones de viento de 17 nudos de intensidad y mar montada. Estas condiciones dieron un vuelco a la clasificación, así en laser radial,  estas condiciones no le fueron propicias a Juan Coronilla, anotándose un 15º, una salida prematura que le llevó a la descalificación en esa prueba y un 8º acabando finalmente en quinta posición de la clasificación general. En la Clase Laser Standard, Pablo Mariño mantuvo su posición acabando 4º en la general.

En la Clase Laser 4.7, Antonio Coronilla se mostró intratable con estas nuevas y duras condiciones de viento, marcándose dos nuevos primeros lo que no hizo mas que confirmar su liderato y adjudicarse la última Copa de Andalucía de la temporada.

Con estos resultados, tanto Juan como Antonio Coronilla formarán parte del equipo andaluz de Radial y 4.7 respectivamente los cuales  se desplazarán próximamente a sus correspondientes Campeonatos de España, Juan a Canarias y Antonio a Melilla.