Busca en AL LORO

Brillante comienzo de temporada para los del Trocadero en aguas de Almería

Antonio Coronilla se alza con la I Copa de Andalucía de Laser 4.7 mientras que su compañero de Club, Sócrates Fernández lo acompañó en el segundo puesto. Natalia Ariza y Amalia Stubdrup quedan 1ª y 2ª féminas respectivamente.

El pasado fin de semana se celebró en Almería la I Copa de Andalucía de la Clase Laser que abre la temporada 2011/2012 como primera prueba selectiva para los equipos andaluces, para lo cual el C.N. El Trocadero desplazó un equipo formado por cuatro laser 4.7, tres radiales y un laser standard, todos ellos dirigidos por su entrenador David Villalpando.
Afortunadamente las previsiones meteorológicas no se cumplieron y se pudieron completar las seis pruebas programadas, tres cada día, empezando el sabado con vientos del sureste con apenas cinco nudos de intensidad que iría subiendo a lo largo del día hasta acabar con nueve nudos. Tras finalizar la primera jornada ya se imponía el puertorrealeño Antonio Coronilla que se marcaba dos segundos y un primer puesto de una flota de 45 barcos, acabando  su compañero de Club, Socrates Fernández, en quinta posición.

El domingo amaneció totalmente cubierto pero con un viento de levante desde primeras horas de la mañana de entre 16 y 20 nudos lo que permitió dar la señal de salida a la hora programada. Duras condiciones meteorológicas que contrastaron con las del día anterior, que obligaron a los regatistas a  demostrar su potencial físico.

Con estas condiciones, Antonio se anotó un segundo puesto, un primero y un cuarto  que a la postre y tras la decisión del juez de regata, el primer clasificado se convirtió en un descalificado al considerar éste que había salido prematuramente, no obstante y tras el descarte de la peor prueba, se alzaría con la I Copa de Andalucía. Por otro lado su compañero Sócrates completó un fantástico palmarés con dos primeros puestos y un segundo que lo elevarían hasta la segunda posición de la clasificación general.

Las otras dos integrantes del equipo puertorrealeño de Laser 4.7, Natalia Ariza y Amalia Stubdrup, acabaron la regata en una honorable posición, 7ª y 10ª de la general absoluta, clasificándose como las dos mejores clasificadas femeninas.

En la Clase Laser Radial, Juan Coronilla finalizó 6º, Michael Pearson 15º y Jose Mª Manzano 24º y en la categoría de Standard, Pablo Maríño finalizó en 6ª posición.