Busca en AL LORO

Un gol y un punto que valen por una liga

El punto el que nos hemos traido de Villamartín y el gol, el que consiguió Adri Mariscal. Este empate no nos da el título liguero pero nos mantiene en la Juvenil Preferente un año más.

Ha costado mucho trabajo y el 24 de abril de 2011 viajábamos a Villamartín para conseguir, al menos, un empate que nos diera la permanencia. Tal y como ha ido evolucionando la liga, con la marcha de jugadores importantes antes de comenzar a equipos de superior categoría como Manu, Bicho y Joaqui, a los que se les sumó Capi mediada la liga; con lesionados de importancia como Ragel, Dani Milne o Juanlu, a los que se les sumó una pieza clave como Antonio en la recta final; con la participación de jugadores que finalmente no se comprometían con el proyecto... y con muchos condicionantes más, el tandem formado por Paco Lozano y Dani Orcero ha tenido que echar mano incluso del equipo Cadete, hasta que el Juvenil "B" se retiró de la competición, entre otras cosas, para surtir de jugadores precisamente al primer equipo. Todo un cúmulo de buenas intenciones y algunos despropósitos que han terminado con una buena noticia: NOS MANTENEMOS EN LA PREFERENTE.

El partido jugado en Villamartín ha sido un poco "de guante blanco" y el primer tiempo terminó en tablas con dos equipos buscando la puerta pero sin apretar demasiado. La Salle llegaba más, como es lógico, porque eran los únicos que se jugaban algo y porque querían un gol que les diera la tranquilidad; en una de estas llegadas, ya mediada la segunda mitad, se cometió penalty por la defensa local y Adri Mariscal anotaba el 0-1 que parecía que iba a ser definitivo. Pero el Villamartín no quería perder y apretó de lo lindo hasta que a 4 minutos del final llevó los nervios a la parroquia visitante. En Tarifa, donde jugaba el Jerez Industrial, el otro implicado en el descenso, ya había terminado el partido con empate y La Salle estaba salvada... pero se vivieron unos minutos de intraquilidad que terminaron en el júbilo final por la consecución de la permanencia. Enhorabuena a todos los que han participado de esta consecución y en especial al tandem Paco-Dani, que ha sufrido de lo lindo... sin olvidarnos de Aurelio, preparador físico, y Federico Paz, que realizó las prácticas de entrenador en un año muy sufrido.